гирлянда

7 октября 2011 г.

Мороженое SEMIFREDDO "STRACIATELLA ED AMARETTI"




50гр миндального печенья (амаретти)
2 яйца,
250 мл сливок 33%,
3 ст.л.сахара.

Растереть сахар с желтками до исчезновения крупинок.Сливки взбить до загустения.Белки взбить отдельно в чистой и сухой посуде в крепкую пену и соединить все 3 смеси. Несколько печений измельчить в крошку,припорошить дно формы,сверху расположить полученную массу,поверх расставить амаретти,смоченные в ликер"амаретто" и держать в морозилке не менее 5 часов.по желанию можно добавить наструганный горький шоколад.

Этот рецепт мне прислала подруга из Италии, получается безумно вкусно !!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий