гирлянда

27 ноября 2011 г.

Коктейли к празднику

Для приготовления коктейля Б 52 нам потребуется:

20 мл ликера Калуа (Kahlúa)
20 мл ликера Bailey`s Irish Crème
20 мл ликера Куантро (Cointreau)

Налейте Калуа в ликерную рюмку. По тыльной стороне ложки медленно влейте Бейлис поверх Калуа. Таким же способом влейте Куантро поверх Бейлис. Поджечь верхний слой, выпить горящий.



Для приготовления коктейля Пина Колада нам потребуется:
колотый лед
3/10 светлого рома
2/10 кокосового ликера (Malibu)
5/10 ананасового сока

Для украшения:
1 вишня для коктейлей
долька ананаса

Положите в шейкер колотый лед, налейте светлый ром, кокосовый ликер и ананасовый сок. Слегка потрясите для смешивания. Сцедите в большой стакан и украсьте коктейль вишней и дольками ананаса.

Коктейли с шампанским

Рецепт коктейля Блики света


30 мл вишневого ликера
10 мл ликера Кампари
10 мл вермута dry
10 мл джина
шампанское

Для украшения:
1 кружок лимона

Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Долейте шампанским. На край бокала нанижите кружок лимона

Рецепт коктейля Валенсия


20 мл ликера Apricot Brandy
20 мл апельсинового сока
шампанское (Champagner)
Для украшения:
1 вишня для коктейлей

Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Долейте шампанским. Вишенку на шпажке опустите в коктейль.

Рецепт коктейля Улыбка Валенсии


 30 мл ликера Apricot Brandy
20 мл апельсинового сока
3 дэша Orange-Bitter (Самая мелкая мера при составлении коктейлей. Один дэш равен 0,5 мл.)
шампанское

Для украшения:
1 кружок апельсина

Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Долейте шампанским. Кружок апельсина нанижите на край бокала.

Рецепт коктейля Прогулка под луной




30 мл апельсинового ликера
30 мл сока грейпфрутов
1 дэш розовой воды
шампанское (Champagner)

Ликер, сок грейпфрутов и розовую воду вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Долейте шампанским


Рецепт коктейля Воздушная почта


20 мл сиропа из лаймов
2 ч. ложки меда
30 мл темного рома
Шампанское

Для украшения:
1 кружок лайма
1 вишня для коктейлей

Сироп из лаймов, мед и ром встряхните в шейкере и вместе со льдом перелейте в бокал для шампанского. Долейте шампанским. Фруктами украсьте края бокала


Рецепт коктейля Серебряный кампари


20 мл кампари
20 мл джина
10 мл сахарного сиропа
30 мл лимонного сока
сухое шампанское

Для украшения:
1 кусочек лимонной цедры

Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом встряхните в шейкере, процедите в фужер и долейте шампанским. Коктейль сбрызните кусочком лимонной цедры


Источник




Комментариев нет:

Отправить комментарий