гирлянда

6 июня 2012 г.

Консервируем - Кимчи

Необходимые продукты:
капуста китайская - 1 кочан
редька дайкон - 1 шт.
вода - 2 л
соль
чеснок - 1 головка
корень имбиря - 20 г
перец жгучий - 1 стручок
сахар - 1 ст. ложка
соль Способ приготовления:
Капусту промойте и разрежьте кочан пополам или на 4 части так, чтобы листья держались на кочерыжке. В воде растворите столько соли, чтобы получился насыщенный раствор. В этот раствор положите половинки или четвертинки кочанов капусты и вымачивайте около суток. Можно и дольше –
главное, чтобы капуста размягчилась, а листья потеряли хрупкость.
Приготовьте острую начинку. Для этого измельчите чеснок вместе с перцем и имбирем. Можно сделать это блендером. Эту смесь немного подсолите и выдержите в холодильнике около суток.
Дайкон натрите на терке, смешайте с острой начинкой и сахаром.
Когда капустные листья станут мягкими, выньте подкисшую капусту из рассола и промойте проточной водой. Отгибая капустные листья, промажьте их приготовленной смесью. Потом плотно соедините. Можете обернуть другими листьями капусты. Уложите капусту под гнет. Она будет готова через двое суток. ♦
Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий