ЧТО НУЖНО?
1 | Приготовить марципановую массу. Разогреть духовку до 100°C. Миндаль опустить в кипящую воду на 1 мин., затем обдать холодной водой и очистить от кожицы. Положить в огнеупорную форму, поставить в духовку и подсушить в течение 5 мин. |
2 | Взбить белок с сахарной пудрой, лимонным соком, бренди и ликером в пышную пену. |
3 | Миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку. Добавить белковую смесь, вновь взбить все вместе до однородной консистенции. Завернуть полученную массу в фольгу и убрать в холодильник минимум на 2 ч. |
4 | Финики надрезать вдоль, вынуть косточки. |
5 | Марципановую массу достать из холодильника. Цукаты нарезать кусочками. Начинить финики марципаном, вдавить в начинку каждого по кусочку цуката. |
6 | Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане. Поочередно опускать финики одним концом в растопленный шоколад, а затем выкладывать на решетку. Дать шоколаду подсохнуть. |
7 | Творожное печенье готово. |
Источник |
Комментариев нет:
Отправить комментарий