гирлянда

28 марта 2012 г.

МК Фаршированные финики

ЧТО НУЖНО?
Ингредиенты
  • сушеные финики - 300 г
  • шоколад горький - 100 г
  • разноцветные цукаты - по вкусу
  • Для марципановой начинки:
  • пудра сахарная - 160 г
  • неочищенный миндаль - 100 г
  • яйцо (белок) - 1 шт.
  • бренди - 1 ст. л.
  • фруктовый ликер - 0,5 ч. л.
  • несколько капель лимонного сока
Творожное печенье. Шаг №1. Шаг 1 1 Приготовить марципановую массу. Разогреть духовку до 100°C. Миндаль опустить в кипящую воду на 1 мин., затем обдать холодной водой и очистить от кожицы. Положить в огнеупорную форму, поставить в духовку и подсушить в течение 5 мин.
Творожное печенье. Шаг №2. Шаг 2 2 Взбить белок с сахарной пудрой, лимонным соком, бренди и ликером в пышную пену.
Творожное печенье. Шаг №3. Шаг 3 3 Миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку. Добавить белковую смесь, вновь взбить все вместе до однородной консистенции. Завернуть полученную массу в фольгу и убрать в холодильник минимум на 2 ч.
Творожное печенье. Шаг №4. Шаг 4 4 Финики надрезать вдоль, вынуть косточки.
Творожное печенье. Шаг №5. Шаг 5 5 Марципановую массу достать из холодильника. Цукаты нарезать кусочками. Начинить финики марципаном, вдавить в начинку каждого по кусочку цуката.
Творожное печенье. Шаг №6. Шаг 6 6 Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане. Поочередно опускать финики одним концом в растопленный шоколад, а затем выкладывать на решетку. Дать шоколаду подсохнуть.

Творожное печенье. Шаг 7 7 Творожное печенье готово. 




Источник 

Комментариев нет:

Отправить комментарий