гирлянда

10 ноября 2011 г.

Мусака

Баклажаны 1 кг
Перец, соль
Картофель 800 г
Лук репчатый 200 г
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 5 ст. л
Розмарин, тимьян, шалфей по 1 ч. л,
мясной фарш 400 г,
помидоры консервированные 400 г,
томатная паста 2 ст. л,
яйца 3 шт,
молоко 1/8 л,
сыр тёртый 200 г,
мускатный орех.
Баклажаны нарезать ломтиками, посолить и дать им постоять. Картофель отварить. Лук, чеснок очистить, нарезать кубиками и пассеровать в 1 ст. л растительного масла. Обжарить там же фарш с травами. Добавить помидоры и томатную пасту, приправить специями. Тушить в закрытой посуде 20 минут. Обсушить ломтики баклажанов и обжарить в оставшемся масле в течение 5 мин. Картофель очистить и нарезать ломтиками. Нагреть духовку до 200 гр. Баклажаны, фарш, картофель выложить слоями в смазанную маслом форму. Сверху залить всё смесью яиц, молока и сыра. Приправить солью, перцем, мускатным орехом. Выпекать 20 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий