гирлянда

3 декабря 2011 г.

Рецепты коктейлей

      «КОКТЕЙЛЬ-ШАМПАНСКОЕ»
      Требуется: 400 г шампанского, 50 г ликера «Южный», 50 г ликера «Мандариновый», 1 апельсин, 1 лимон, несколько кубиков сахара-рафинада.
      Способ приготовления. В бокалы для коктейля положите дольку апельсина, прямоугольник лимонной корки и небольшой кубик сахара-рафинада, предварительно пропитанный несколькими каплями ликера «Южный». В каждый бокал добавить по 1 ч. л. «Мандаринового» ликера, после чего заполнить бокалы охлажденным шампанским.

      КОКТЕЙЛЬ «АБРИКОСОВЫЙ»
      Требуется: 20 мл ликера «Абрикосовый», 20 мл десертного вина, 0,5 мл ликера «Мятный».
      Способ приготовления. Все ингридиенты тщательно перемешайте, не сбивая. Перед подачей на стол охладите.

      КОКТЕЙЛЬ «ДАМСКИЙ»
      Требуется: 40 мл ликера «Вишневый» или шерри-бренди, 20 мл ликера «Кофейный», 1 яичный желток, 1 мл сливок.
      Способ приготовления. Все компоненты поместите в глубокую посуду, перемешайте и взбейте миксером. Можно украсить бокалы долькой лимона.



      КОКТЕЙЛЬ «НА ЭКВАТОРЕ»
      Требуется: 40 мл портвейна, 20 мл ликера «Южный» или «Мандариновый», 1 куриное яйцо, несколько капель ликера «Бенедиктин».
      Способ приготовления. Отделите от куриного яйца желток и взбейте его миксером вместе с портвейном и одним из видов ликера. Разлейте коктейль по бокалам. Отдельно взбейте добела яичный белок и разложите полученную пену по одной чайной ложке в каждый бокал, добавив по 5 капель ликера «Бенедиктин».

      КОКТЕЙЛЬ «ВЕЧЕР НА ДВОИХ»
      Требуется: 20 мл «Вишневой горькой», 20 мл вермута, 1 мл ликера «Южный», немного лимонного сока.
      Способ приготовления. Ингредиенты хорошо смешайте и разлейте по бокалам. В каждый бокал добавьте несколько капель лимонного сока.

      «ТИП-ТОП»
      Требуется: 20 мл вермута, 10 мл ликера «Бенедиктин», 0,5 мл ликера «Пряный».
      Способ приготовления. Все компоненты тщательно перемешайте, разлейте по бокалам.

      КОКТЕЙЛЬ «НЕЖНОСТЬ НОЧИ»
      Требуется: 20 мл черносмородинового ликера, 40 мл вермута, минеральная вода.
      Способ приготовления. Хорошо перемешайте черносмородиновый ликер и вермут, разлейте по бокалам на одну треть. Оставшуюся часть заполните охлажденной минеральной водой.

      КОКТЕЙЛЬ «ЗИМНИЕ ГРЕЗЫ»
      Требуется: 40 мл шерри-бренди, 20 мл вермута, 0,5 мл ликера «Южный».
      Способ приготовления. Тщательно смешайте, не сбивая, все указанные компоненты. Разлейте по бокалам и в каждый из них положите несколько кубиков льда.

      КОКТЕЙЛЬ «ИСКРИСТЫЙ»
      Требуется: 20 мл коньяка, 20 мл ликера «Южный», 700 г шампанского.
      Способ приготовления. Хорошо перемешайте коньяк и «Южный» ликер. Разлейте по бокалам на одну четверть, остальную часть наполните охлажденным шампанским.

      КОКТЕЙЛЬ «СЛАДОСТЬ ЛЮБВИ»
      Требуется: 10–15 мл сгущенного молока, 20 мл коньяка, 20 мл ликера «Шоколадный», лед.
      Способ приготовления. Сгущенное молоко смешайте с коньяком и «Шоколадным» ликером, взбейте миксером. Готовый коктейль процедите в рюмки и положите в каждую по два-три кубика льда.

      «МОККО-КОКТЕЙЛЬ»
      Требуется: 1 ст. л. сахара, 20 мл «Кофейного» ликера, 40 мл коньяка, 0,5 мл лимонного сока.
      Способ приготовления. Сахар перемешайте с лимонным соком, затем добавьте коньяк и «Кофейный» ликер, взбейте при помощи миксера. Готовый коктейль процедите в рюмку.

      КОКТЕЙЛЬ «ГОРЯЧИЕ ПАРНИ»
      Требуется: 20 мл коньяка, 20 мл «Кофейного» ликера, 1 яичный желток, 0,3 мл лимонного сока.
      Способ приготовления. Отделите от куриного яйца желток и смешайте его с лимонным соком. Затем добавьте коньяк и «Кофейный» ликер, тщательно перемешайте и процедите в рюмки.

      КОКТЕЙЛЬ «ЛЮБОВЬ ПО-РУССКИ»
      Требуется: 20 мл коньяка, 20 мл водки, 0,5 мл ликера «Южный», 1 ч. л. сахарного сиропа.
      Способ приготовления. Хорошо перемешайте все компоненты, разлейте в рюмки и выпивайте исключительно «на брудершафт».

      КОКТЕЙЛЬ «ЛЮБОВЬ ГЕЙШИ»
      Требуется: 3 ст. л. кусочков льда, 80 мл коньяка, 2 мл «Померанцевой» или «Охотничьей горькой», 2 мл ликера «Миндальный», лимон.
      Способ приготовления. Засыпьте в миксер кусочки льда, быстро добавьте остальные алкогольные напитки и хорошо перемешайте. Разлейте через миксерное сито в четыре рюмки. Лимон тоненько порежьте и подавайте в качестве гарнира.

      КОКТЕЙЛЬ «КОЛИБРИ»
      Требуется: 20 мл коньяка, 20 мл ликера «Мятный».
      Способ приготовления. «Мятный» ликер и коньяк хорошо перемешайте и разлейте по рюмкам. Другой, более распространенный вариант приготовления: осторожно налейте с помощью чайной ложки, не смешивая, сначала ликер, а затем коньяк. Оставьте их слоями, наливайте в равных соотношениях.

      КОКТЕЙЛЬ «ШАХЕРЕЗАДА»
      Требуется: 20 мл коньяка, 0,5 мл ликера «Южный», 1 мл ананасового сока, 1 мл «Померанцевой горькой», апельсин или мандарин, вишня.
      Способ приготовления. Смешайте все алкогольные компоненты и ананасовый сок. Разлейте по бокалам и подавайте вместе с гарниром из цитрусовых и вишни.

      КОКТЕЙЛЬ «ОСЕННИЙ»
      Требуется: 40 мл коньяка, 20 мл ликера «Южный», 20 мл лимонного сока, немного сахара.
      Способ приготовления. Смешайте коньяк, ликер и лимонный сок. Оставьте немного лимонного сока для оформления бокалов. Каждый бокал переверните и смочите его края в лимонном соке, налитом в блюдце, а затем сразу же в сахар. Переверните бокалы и дайте украшению немного подсохнуть. После этого разливайте коктейль.

      КОКТЕЙЛЬ «ЭЛИТНЫЙ»
      Требуется: 60 мл вермута, 30 мл ликера «Алычовый», 10 мл коньяка, 10 г кураги, лед.
      Способ приготовления. Хорошо перемешайте коньяк, вермут и ликер. Разлейте по бокалам и положите в каждый из них по половинке кураги и несколько кусочков льда.

      КОКТЕЙЛЬ «ВСАДНИК»
      Требуется: 20 мл рома, 20 мл ликера «Мандариновый» или «Южный», 1 куриное яйцо, 700 г шампанского.
      Способ приготовления. Налейте в бокал ром и ликер, хорошо их смешайте. Затем разбейте в отдельную посуду яйцо и отделите белок от желтка. Осторожно перенесите желток в бокал. После этого заполните бокал охлажденным шампанским. Пить этот коктейль рекомендуется одним глотком, не перемешивая.

      КОКТЕЙЛЬ «СОЛНЦЕ»
      Требуется: 50 г любого ликера, 100 г коньяка или рома, 1 куриное яйцо.
      Способ приготовления. Ликер налейте в бокал, наполнив его на одну треть. Затем отделите от яйца желток и осторожно поместите его в бокал. Сверху заполните коньяком или ромом. В результате вы сможете получить очень эффектное зрелище: между двумя разноцветными слоями плавает золотистый шар. Выпивайте такой коктейль одним глотком, не перемешивая.



Дубровин Иван - Все о ликерах


Комментариев нет:

Отправить комментарий