Ингредиенты
- лосось слабосоленый - 8 кусочков
- перец красный сладкий - 0,5 шт.
- лук красный - 0,5 луковицы
- мелкие каперсы - 1 ст. л.
- укроп - 1 пучок
- лук-резанец - 1 пучок
- Для соуса:
- горчица сладкая - 3/4 стакана
- уксус винный белый - 2 ст. л.
- сахар - 3 ст. л.
- соль, белый молотый перец - по вкусу
- масло рапсовое - 2 стакана
- укроп - 1 пучок
1 Филе лосося мелко нарезать. Таким же образом нарезать сладкий перец и красный лук. Укроп и лук-резанец вымыть, обсушить. Отложить 2 веточки укропа и 2 пера лука, а оставшуюся зелень измельчить. 2 В миске смешать каперсы, кусочки лосося, сладкий перец, красный лук и зелень. 3 Приготовить соус. Горчицу слегка взбить с уксусом, сахаром, солью и белым перцем. Взбивать, пока сахар полностью не растворится. Укроп вымыть, обсушить, измельчить и добавить в соус. Продолжая перемешивать, тонкой струйкой влить рапсовое масло. 4 Добавить в тартар из лосося 3 ст. л. соуса и тщательно перемешать. Оставшийся соус использовать для других блюд. 5 Разложить получившийся тартар по 4 небольшим формочкам, слегка прижать. Поставить в холодильник на 30 мин. Из черного хлеба вырезать 4 кружка такого же диаметра, как формочки. Перевернуть на хлебные кружки формочки с тартаром, аккуратно их снять. 6 Тартар из слабосоленого лосося готов.
Источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий