гирлянда

3 апреля 2012 г.

МК Тартар из слабосоленого лосося


Ингредиенты
  • лосось слабосоленый - 8 кусочков
  • перец красный сладкий - 0,5 шт.
  • лук красный - 0,5 луковицы
  • мелкие каперсы - 1 ст. л.
  • укроп - 1 пучок
  • лук-резанец - 1 пучок
  • Для соуса:
  • горчица сладкая - 3/4 стакана
  • уксус винный белый - 2 ст. л.
  • сахар - 3 ст. л.
  • соль, белый молотый перец - по вкусу
  • масло рапсовое - 2 стакана
  • укроп - 1 пучок
    Тартар из слабосоленого лосося. Шаг №1. Шаг 1 1 Филе лосося мелко нарезать. Таким же образом нарезать сладкий перец и красный лук. Укроп и лук-резанец вымыть, обсушить. Отложить 2 веточки укропа и 2 пера лука, а оставшуюся зелень измельчить.
    Тартар из слабосоленого лосося. Шаг №2. Шаг 2 2 В миске смешать каперсы, кусочки лосося, сладкий перец, красный лук и зелень.
    Тартар из слабосоленого лосося. Шаг №3. Шаг 3 3 Приготовить соус. Горчицу слегка взбить с уксусом, сахаром, солью и белым перцем. Взбивать, пока сахар полностью не растворится. Укроп вымыть, обсушить, измельчить и добавить в соус. Продолжая перемешивать, тонкой струйкой влить рапсовое масло.
    Тартар из слабосоленого лосося. Шаг №4. Шаг 4 4 Добавить в тартар из лосося 3 ст. л. соуса и тщательно перемешать. Оставшийся соус использовать для других блюд.
    Тартар из слабосоленого лосося. Шаг №5. Шаг 5 5 Разложить получившийся тартар по 4 небольшим формочкам, слегка прижать. Поставить в холодильник на 30 мин. Из черного хлеба вырезать 4 кружка такого же диаметра, как формочки. Перевернуть на хлебные кружки формочки с тартаром, аккуратно их снять.
    Тартар из слабосоленого лосося. Шаг 6 6 Тартар из слабосоленого лосося готов.

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий