гирлянда

18 апреля 2012 г.

МК Будапештская уха


Ингредиенты
  • небольшие карпы весом по 350-400 г - 2 шт.
  • свежая икра карпа - 200 г
  • большая луковица - 1 шт.
  • острый красный перчик - 1 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • лист лавровый - 1 шт.
  • жирная сметана - 150 г
  • молотая сладкая паприка - 1 ст. л.
  • соль - по вкусу
Будапештская уха. Шаг №1. Шаг 1 1 Карпов очистить от чешуи и внутренностей, тушки тщательно промыть. Отделить головы, хвосты и плавники, положить их в кастрюлю с 3 л воды, довести до кипения. Снять пену, добавить соль и паприку и варить 1 ч.
Будапештская уха. Шаг №2. Шаг 2 2 Тем временем лук очистить и нарезать полукольцами, острый перец – тонкими кружками, удалив семена. Лимон разрезать пополам, из одной половины выжать сок, вторую нарезать кружками. Тушки карпов нарезать ломтиками шириной 3 см. Икру очистить от пленки.
Будапештская уха. Шаг №3. Шаг 3 3 Вынуть из кастрюли с бульоном рыбьи головы, бульон процедить. Вновь довести до кипения, добавить лук и кусочки рыбы. Варить 10 мин. Шумовкой переложить рыбу на блюдо и дать остыть.
Будапештская уха. Шаг №4. Шаг 4 4 Добавить в бульон лавровый лист и сок лимона. Варить 5 мин.
Будапештская уха. Шаг №5. Шаг 5 5 Положить икру и сметану, перемешать и оставить кастрюлю на минимальном огне.
Будапештская уха. Шаг №6. Шаг 6 6 Мякоть рыбы снять с костей и удалить мелкие косточки. Вернуть рыбу в суп, добавить острый перец и кружки лимона. Варить 4–5 мин. Разлить по тарелкам.
Будапештская уха. Шаг 7 7 Будапештская уха готова.


Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий