гирлянда

19 апреля 2012 г.

МК Плов с морковью и сухофруктами


Ингредиенты
  • длиннозерный рис - 1,5 стакана
  • морковь крупная - 750 г
  • большие луковицы - 2 шт.
  • вяленые финики - 100 г
  • курага - 100 г
  • свежий корень имбиря - 5 см
  • зира молотая - 1 ч. л.
  • корица молотая - 1 ч. л.
  • кориандр молотый - 1 ч. л.
  • мед - 2 ст. л.
  • сок лимонный - 4 ст. л.
  • бульон овощной - 3 стакана
  • мята - 1 веточка
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • соль, острый перец - по вкусу
Плов с морковью и сухофруктами. Шаг №1. Шаг 1 1 Рис тщательно промыть в нескольких водах, положить в миску, залить свежей холодной водой и оставить на 30 мин. Морковь, лук и корень имбиря очистить. Морковь нарезать крупными брусочками, лук – кольцами, имбирь измельчить.
Плов с морковью и сухофруктами. Шаг №2. Шаг 2 2 Разогреть в толстостенной кастрюле масло, обжарить лук, 5 мин. Добавить имбирь, кумин, корицу, кориандр и 0,25 ст. л. острого перца. Готовить, помешивая, 1 мин.
Плов с морковью и сухофруктами. Шаг №3. Шаг 3 3 Положить в кастрюлю нарезанную морковь. Готовить на среднем огне, время от времени перемешивая, 10 мин.
Плов с морковью и сухофруктами. Шаг №4. Шаг 4 4 Финики и курагу промыть, обсушить, добавить в кастрюлю вместе с медом и лимонным соком. Приправить солью. Готовить 2 мин.
Плов с морковью и сухофруктами. Шаг №5. Шаг 5 5 Рис отбросить на дуршлаг, несколько раз сильно встряхнуть, чтобы слить всю воду. Выложить рис в кастрюлю, разровнять поверхность. Не перемешивать! Аккуратно влить бульон, накрыть крышкой. Готовить 15 мин.
Плов с морковью и сухофруктами. Шаг №6. Шаг 6 6 Снять плов с огня, открыть крышку и выпустить пар. Положить на рис промытую веточку мяты, вновь закрыть крышкой и дать настояться 10 мин.
Плов с морковью и сухофруктами. Шаг 7 7 Плов с морковью и сухофруктами готов.


Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий