гирлянда

4 апреля 2012 г.

МК Батончики из сухофруктов

ЧТО НУЖНО?
Ингредиенты
  • овсяные хлопья - 1,5 стакана
  • вяленые финики - 250 г
  • курага - 150 г
  • сушеная вишня - 50 г
  • изюм - 40 г
  • кешью - 50 г
  • грецкие орехи - 50 г
  • яблочный сок - 100 мл
  • мед - 2 ст. л.
  • корица - 1 ч. л.
  • мука - 1 ст. л.
Батончики из сухофруктов. Шаг №1. Шаг 1 1 Сухофрукты вымыть. У фиников удалить косточки. Залить финики половиной стакана горячей воды и оставить на 15 мин.
Батончики из сухофруктов. Шаг №2. Шаг 2 2 Изюм и курагу по отдельности залить горячей водой и оставить на 10-15 мин.
Батончики из сухофруктов. Шаг №3. Шаг 3 3 Выложить финики вместе с жидкостью в блендер, добавить мед и измельчить в пасту. Переложить в кастрюлю, влить яблочный сок, всыпать корицу, довести до кипения и варить на маленьком огне, помешивая, 2 мин.
Батончики из сухофруктов. Шаг №4. Шаг 4 4 Разогреть духовку до 170 градусов. Выложить овсяные хлопья ровным слоем на противень и запекать 10-12 мин., до золотистого цвета.
Батончики из сухофруктов. Шаг №5. Шаг 5 5 Изюм и курагу слить и обсушить. Орехи и курагу порубить ножом, соединить с хлопьями, изюмом и вишней. Добавить финиковую пасту и тщательно размешать.
Батончики из сухофруктов. Шаг №6. Шаг 6 6 Из полученной смеси и вылепить влажными руками батончики, выложить их на присыпанный мукой противень и выпекать 10-12 мин. Когда батончики полностью остынут, можно завернуть каждый в пленку, пергамент или фольгу, чтобы они не высыхали. Хранить в сухом прохладном месте.
Батончики из сухофруктов. Шаг 7 7 Батончики из сухофруктов готовы.


Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий