гирлянда

19 января 2012 г.

Творожные круассаны

Хочу предложить вам несложный рецепт быстрых и вкусных круассанов. Можно побаловать своих родных субботним или воскресным утром горячими круассанами на завтрак, при этом затратив минимум усилий ...
3290568_thumb_fd8914a87c3902e45d9f3cb74f79bfc9_20712 (639x426, 68Kb)
Для теста:
250 гр. обезжиренного пастообразного творога
75 мл. растительного масла
175 мл. яблочного сока (можно заменить, например, мультивитаминным)
щепотка соли
500 гр. муки
1 пачка разрыхлителя (15-16 гр.)

Начинка:
2 яблока
150 гр. молотых орехов
50 гр. сахара
50 гр. сливок (можно заменить сметаной)
4 ст. л. изюма (можно по желанию заменить вяленой вишней или клюквой)
0,5 ч. л. корицы
 Духовку поставить разогреваться до 200 градусов.
 Смешать творог, соль, сок и масло и хорошо перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в творожную смесь. Замесить тесто.


2011_09_25_9999_4.JPG
Яблоки почистить и натереть на терке. Смешать со всеми остальными ингридиентами.

Unbenannt.jpg
Тесто разделить на 2 части. Рабочую поверхность присыпать мукой. Каждую часть теста раскатать в круг, выложить по половине начинки и ложкой размазать. Разделить каждый круг на 8 частей и завернуть круассаны. Выложить на противень с пекарской бумагой. Каждый круассан смазать водичкой.Unbenannt1.jpg
Выпекать примерно 20 минут. Готовые круассаны можно посыпать сахарной пудрой.

2011_09_25_9999_21.JPG
Угощайтесь.

2011_09_25_9999_64.JPG
Круассаны получаются очень мягкими и в меру сладкими. Так что для сладкоежек надо добавить, наверное, сахара еще в тесто :D
Приятного аппетита  :daisy: :daisy: :daisy:

Комментариев нет:

Отправить комментарий