Порадуем наших мужчин на 23 февраля!
Ингредиенты:
• любой бисквит (можно купленный) - можно приготовить самому
• любой густой крем по вкусу, но если предполагается некоторое хранение изделия - то масляный (взбить 1б сгущенки с 250 гр.сливочного масла))
• бисквитные палочки (готовое печенье из магазина) ,
• любой бисквит (можно купленный) - можно приготовить самому
• любой густой крем по вкусу, но если предполагается некоторое хранение изделия - то масляный (взбить 1б сгущенки с 250 гр.сливочного масла))
• бисквитные палочки (готовое печенье из магазина) ,
или можно использовать печенье "Савоярди " (дамские пальчики)
• сушки
• взбитые сливки (можно в баллоне)
• украшение сверху - ягодки, мармеладки и т.п. ваша фантазия
• сушки
• взбитые сливки (можно в баллоне)
• украшение сверху - ягодки, мармеладки и т.п. ваша фантазия
Тонкостенным стаканом вырезаем бисквитные кужочки, промазываем их кремом и склеиваем в стопку. Сбоку делаем ножом небольшой вырез для сушки, изображающей ручку кружки. Обмазываем боковую поверхность бисквитной стопки кремом. Вкладываем в углубление сушку. Затем обкладываем стопку бисквитными палочками, укладывая их плотно друг к другу. Сверху и снизу от "ручки" тоже приклеиваем кусочки бисквитных палочек. Уплотняем, обхватив "кружку" руками. | ||
На бисквитные кружочки кладем немного крема, насыпаем получившиеся бисквитные крошки. | ||
На фото показано крепление сушек. | ||
Наша кружка мало отличается от стеклянного оригинала. | ||
Поверх бисквитных крошек кладем еще слой крема. | ||
Сверху отсаживаем из баллончика взбитые сливки. Кладем украшение. Подаем кружки гостям. Если предполагается некоторое хранение "кружек", надо использовать масляный крем, чтобы детали не размокали. Кроме того, отвердев в холодильнике, масляный крем надежно скрепит все конструкцию. Взбитые сливки кладутся только непосредственно перед подачей на стол. Приятного аппетита!!! Источник |
Комментариев нет:
Отправить комментарий