гирлянда

31 января 2012 г.

Сочники

Я помню и чувствую этот удивительный вкус сочника. Бывало иногда даже удавалось урвать до того, как старшеклассники выпихивали нас из очереди в буфет. Эх, школа…
Недавно узнал и я рецепт этого сочника.Охотно поделюсь с вами,друзья!
3290568_6db2581826be00cedc8f106f2bb (450x600, 168Kb)
Для теста мне понадобится:
150 г маргарина;
2 яйца;
200 мл сметаны;
0,5 стакана сахара;
0,5 чайной ложки соли;
1 ст ложка разрыхлителя для теста;
3,5 стакана муки (примерно)
Для начинки:
0,5 кг творога;
2 ст ложки сахара;
1 яйцо (белок)

Сочники
Маргарин нарежу на кусочки, смешаю со стаканом муки и посеку ножом в крошку. Добавлю туда соль, сахар и еще немножко разотру всё это ложкой
Сочники
Добавляю яйца и сметану
Сочники
Хорошенько всё это размешиваю, добавляю еще 2 стакана муки и разрыхлитель для теста. Вымешиваю тесто, по чуть-чуть подсыпая муку, до тех пор, пока тесто начнёт отставать от рук. На всё-про-всё уходит примерно 3,5 стакана муки.
Сочники
Тесто присыпаю мукой и даю отлежаться минут 20. Я пока приготовлю начинку, духовку и противень.
Люблю домашний творог! Но в такой дождь плестись на рынок – ни малейшего желания. Быстренько ныряю в ближайший к дому магазин и приобретаю творог там.
Сочники
Творог разминаю вилкой, добавляю сахар и яичный белок. Желток от этого яйца я оставлю для смазки сочников
Сочники
Всё старательно перемешиваю
Сочники
Раскатываю тесто толщиной примерно ,05 см. Вырезаю кружочки. Использую ту же крышечку, что и для «чудо-юдо» пирожков, её диаметр 12 см, нормальный такой размерчик
Сочники
Кладу начинку на половину заготовки
Сочники
Прикрываю второй половинкой и немного прищипываю края, оставляя незакрытой серединку
Сочники
Смазываю сочники яичным желтком и отправляю в духовку
Сочники
Выпекаются минут 25 при температуре 220 градусов.
Сочники

Комментариев нет:

Отправить комментарий