гирлянда

22 октября 2011 г.

ПРЯНИКИ "БЕЛЫЙ АРАП"

2 желтка,
500 гр сахара,
0,5 л кефира,
1 ст. л с верхом какао,
1 ч. л корицы молотой,
щепотка соли,
3 ст.л подсолнечного масла,
1/2 ст л соды+1/2 ст л аммония загасить уксусом или лимонным соком,
муки-сколько возьмет,чтобы не очень прилипало к рукам.

Тесто раскатать толщиной в 2 см,вырезать стаканом диски,выложить на противень(можно и не смазывать)2-3 см друг от друга.
Печь 30 мин при 170° еще горячими смазать их безе кисточкой и выложить на стол для остывания и подсыхания.

БЕЗЕ:
на 2 белка-1 стакан сахара взбить до густоты,если держится на венчике и не стекает-готово.


рецепт Татьяны Reggianini

Комментариев нет:

Отправить комментарий