гирлянда

22 октября 2011 г.

АНГЛИЙСКИЙ СУП

в Италии одно из видов десерта "для ложки"


приготовить заварной крем :
из 700 мл.молока,
4 яиц,
100 гр сахара,
50 гр муки,
корки 1 лимона (затем ее вытащить).
в отдельной посуде соединить 100 гр сахара с 30 гр какао,
добавить 1/2 заварного крема,
вымешать и довести до кипения. 


Используются "савоярди"-спец печенье ,как сухой бисквит. Берем бисквит-разрезаем на ломтики одинаковой длины ,шириной 1 см,обмакиваем быстро (не дать размокнуть) с 2-х сторон в ликер(алкермес-красного цвета со вкусом гвоздики и карамели),можно в шоколадный или кофейный,выстилаем дно и стенки посуды(Использовать не большую  посуду типа контейнера для холодильника).
Выливаем желтый крем и разравниваем,перестилаем бисквитом с ликером,выливаем шоколадный крем и закрываем полностью.
Даем отстояться ночь в холодильнике.
Перевернуть на блюдо,резать острым тонким ножом.

рецепт Татьяны Reggianini

Комментариев нет:

Отправить комментарий