гирлянда

19 октября 2011 г.

Печенье "ШИШКИ"


250 гр слив.масла
2/3 ст.сахара
2 яйца
0,5ч.л.соды с уксусом
100 гр сметаны
5 чайных чашек муки(750-800г)



Тесто тверденькое,но не крутое делим на 3-4 части,скатываем в шар. Каждую замораживаем в морозилке.
Тереть на крупной терке,выкладывать на горячий противень в 1 слой,
печь при 180° до золотистого цвета.
Всю готовую выпечку,пока горячая,перемять рукой в крошку,смешать с молотыми грецкими орехами(40 штук)и 1 банкой вареной сгущенки(варить 1,5-2часа,остудить).
Пока масса теплая,хорошо перемешать,сформировать шишки,я использую фужер в виде воронки,предварительно смочив его водой и хорошо утрамбовывая.
Чтобы хорошо выпадало,надо хлопать его о ладонь горлышком.


рецепт Татьяны Reggianini

Комментариев нет:

Отправить комментарий