гирлянда

19 октября 2011 г.

КРОСТАТА С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

2 желтка
100 гр сахара
150 гр мягкого слив. масла
растереть до белой кремообразной массы дерев.ложкой
щепотка соли
тертая шкурка 1 лимона
1/2 пак.разрыхлителя(1 ч.л.)
300 гр муки.
Быстро замесить,завернуть в целлофан,поместить в холодильник на 30 мин.

Разделить на 2 части,раскатать один корж и выложить его на смазанную маслом и слегка припудренную мукой глубокую форму, сверху выложить холодный заварной крем и покрыть вторым раскатанным слоем теста.
Края соединить и печь при 180° до красивого цвета.
Просьба спрятать от сладкоежек в дальний угол до полного остывания!

Крем:
75 гр муки,1/2л.молока,170 гр сахара,2 яйца и 2 желтка,тертая цедра 1/2 лимона.:400 мл молока ставим на огонь в чугунной кастрюльке.
Отдельно взбиваем яйца с сахаром +мука,хорошо вымешиваем+лим.цедра и 100мл молока.
В кипящее молоко вливаем тонкой струйкой,помешивая деревянной ложкой яичную смесь -мешать,не переставая,пока смесь не загустеет.
не кипятить!
снять с огня,хорошо взбить,оставить остужаться.


рецепт
Татьяны Reggianini

Комментариев нет:

Отправить комментарий