гирлянда

21 октября 2011 г.

ПРЯНИКИ ВКУСНЫЕ

3 желтка,
по 300 гр сметаны,сахара и жира(слив.масло+маргарин),
щепотка соли,
по 1 без верха чайной л.соды и аммония(загасить),
муки примерно 1 кг

Раскатать пласт 5 мм,размазать по поверхности взбитые в пену белки,посыпать сахаром и измельченными орехами.Прижать скалкой все еще раз,изменив толщину пласта до 3-4 мм.
Нарезать колесиком на ромбики-квадратики-треугольники,выложить на противень и печь до красивого цвета 20-30 мин. при 170°.
Когда остынут выложить на блюдо,слегка припудрить сах.пудрой через ситечко,придав вид инея.

рецепт Татьяны Reggianini

Комментариев нет:

Отправить комментарий