гирлянда

6 февраля 2012 г.

Парфе из копчёной форели в лососевой шубке

R100974_large
Ингредиенты:
  • Филе копчёной форели- 400 грамм
  • Сливочное масло- 1 столовая ложка
  • Лук- 1 средняя луковица
  • Сухое белое вино- 100 мл
  • Вермут- 50мл
  • Сок одного лимона
  • Сливки- 550 мл
  • Соль
  • Свежемолотый чёрный перец
  • Щепотка мускатного ореха
  • Щепотка кайенского перца
  • Желатин - 6 пластинок (10 грамм)
  • Копчёная горбуша или копчёная сёмга, тонкой нарезки- 300 грамм
  • Красная икра- 100 грамм (можно и икру форели)
  • Сливочный хрен- 4 столовых ложки
  • Дольки лайма, зелень или любые другие украшения на собственное усмотрение
    Способ приготовления:

    1. Филе копчёной форели порезать небольшими кусочками
    2. Лук очистить и мелко порезать
    3. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нём лук до прозрачности
    4. Добавить белое вино, вермут, сок лимона, проварить пару минут
    5. Добавить 400 мл сливок, довести до кипения, уменьшить огонь и слегка уварить
    6. Убрать с огня
    7. В соус положить кусочки филе копчёной форели и всё это пюрировать в блендере, либо погружным миксером (альтернативно прокрутить через мясорубку два раза)
    8. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех, кайенский перец. Кайенского перца можно немного больше, потом там приятно острит на языке. В общем, по вкусу
    9. Желатин замочить в холодной воде на 5 минут
    10. В это время форелевую массу протереть через ситечко (для надёжности) в миску
    11. Желатин отжать и развести в 2-х столовых ложках предварительно нагретого белого вина
    12. По каплям добавлять разведённый желатин в форелевый крем и хорошенько перемешивать
    13. Убрать в холодильник для застывания
    14. Как только масса начнёт желироваться, взбить 150 мл сливок и аккуратно подмешать их к крему ложкой или лопаточкой
    15. Подходящую по размерам салатницу или миску выложить 2/3 копчёной горбуши или сёмги
    16. Парфе из форели выложить внутрь миски
    17. Поверх парфе выложить оставшиеся ломтики горбуши или сёмги
    18. Убрать в холодильник для окончательного застывания
    19. Перед подачей перевернуть миску на сервировочное блюдо, украсить ломтиками лайма, веточками укропа, хреном и икрой. Или любым другим способом, на своё усмотрение
    20. Приятного аппетита!


    Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий