Ингредиенты:
- Филе копчёной форели- 400 грамм
- Сливочное масло- 1 столовая ложка
- Лук- 1 средняя луковица
- Сухое белое вино- 100 мл
- Вермут- 50мл
- Сок одного лимона
- Сливки- 550 мл
- Соль
- Свежемолотый чёрный перец
- Щепотка мускатного ореха
- Щепотка кайенского перца
- Желатин - 6 пластинок (10 грамм)
- Копчёная горбуша или копчёная сёмга, тонкой нарезки- 300 грамм
- Красная икра- 100 грамм (можно и икру форели)
- Сливочный хрен- 4 столовых ложки
- Дольки лайма, зелень или любые другие украшения на собственное усмотрение
Способ приготовления:
- Филе копчёной форели порезать небольшими кусочками
- Лук очистить и мелко порезать
- На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нём лук до прозрачности
- Добавить белое вино, вермут, сок лимона, проварить пару минут
- Добавить 400 мл сливок, довести до кипения, уменьшить огонь и слегка уварить
- Убрать с огня
- В соус положить кусочки филе копчёной форели и всё это пюрировать в блендере, либо погружным миксером (альтернативно прокрутить через мясорубку два раза)
- Посолить, поперчить, добавить мускатный орех, кайенский перец. Кайенского перца можно немного больше, потом там приятно острит на языке. В общем, по вкусу
- Желатин замочить в холодной воде на 5 минут
- В это время форелевую массу протереть через ситечко (для надёжности) в миску
- Желатин отжать и развести в 2-х столовых ложках предварительно нагретого белого вина
- По каплям добавлять разведённый желатин в форелевый крем и хорошенько перемешивать
- Убрать в холодильник для застывания
- Как только масса начнёт желироваться, взбить 150 мл сливок и аккуратно подмешать их к крему ложкой или лопаточкой
- Подходящую по размерам салатницу или миску выложить 2/3 копчёной горбуши или сёмги
- Парфе из форели выложить внутрь миски
- Поверх парфе выложить оставшиеся ломтики горбуши или сёмги
- Убрать в холодильник для окончательного застывания
- Перед подачей перевернуть миску на сервировочное блюдо, украсить ломтиками лайма, веточками укропа, хреном и икрой. Или любым другим способом, на своё усмотрение
- Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий