гирлянда

9 февраля 2012 г.

Пляцок " На облаке"

Для теста:
Муки -3 ст
Разрыхлитель теста-1 пакетик
Сливочного масла-200 гр Сахар-1 ст
2 пакетика ванильного сахара
Желтки-4 шт от крупных яиц

Для творожной начинки:

Яблоко- 300 гр
Творога-500 гр
Пакетик любого пудинга-1 шт
Крахмал-2 ст.л
Жирных сливок-0.5 ст( или жирной домашней сметаны)
Яйца-2 шт
Сахар-1 ст

Для белковой массы:
Белки-4 шт
Сахара-2 / 3 стакана
1 упаковка ванильного пудинга ( я беру д-р Эткер)

Смешать муку, масло, сахар, ваниль, добавить желтки и замесить мягкое, эластичное тесто. 1\3 теста поместить в холодильник.А остальное тесто разложить по форме.



Поставить его на 5-7 минут в духовку
На верх теста выложить яблоки дольками .
Готовим творожную начинку.
Для этого творог протереть через сито, добавить яйца, крахмал, пудинг, сахар и жирные сливки.Все это взбить до пышной массы.
 Готовим белковую массу.
Белки взбиваем на большой скорости постепенно добавляя сахар.В самом конце добавить порошок пудинга и легко вымешать.

Выложить творожную начинку на яблоки
Затем белковую массу.
А этот кусочек теста что охлаждался в холодильнике потереть сверху на белки.
                                                            Духовку разогреть до 180 гр.
                            Ставим в духовку на 40-50 мин, печем до золотистого оттенка.


Этот рецепт я взяла у пани Ирины
Арина Ярига

Комментариев нет:

Отправить комментарий